Новости
27 декабря 2018

Как голограммы помогают сохранить историю

Мемориальный музей Холокоста, расположенный в США, решил использовать голографические технологии и искусственный интеллект (ИИ), для того чтобы увековечить память о трагедии Холокоста. 

Компания EventWorks4D из Кливленда, который занималась созданием голграфическими проектами для Cleveland Clinic, Steris Corp., GlaxoSmithKline, Samsung и Verizon Wireless, разработала инновационную систему, которая поможет спасти историю жертв Холокоста. Большинство тех, кому удалось пережить ужасы 1941-1945 года, уже достигли возраста в 80-100 лет и ради сохранения памяти о них и тех ужасных события, EventWorks4D создали голографическую историю. 

Стэнли Бэрнатх, переживший Холокост 93-летний мужчина, прибыл в Калифорнию, чтобы рассказать свою историю для Мемориального музея Холокоста. Он пришел в студию, где его снимали 100 камер со всех ракурсов, и 12 часов рассказывал свою историю. Благодаря монтажу и использованию искусственного интеллекта, компьютер способен распознавать вопросы и воспроизводить определенный отрезок с записью Стенли. А благодаря использованию голограммы, любой посетивший Мемориальный музей Холокоста сможет ощутить все эмоции и все переживания, которые передает в своей истории Стэнли. 

В отличие от тех же книг, видео или аудиозаписей, голограмма позволит полностью проникнутся трагедией тех лет и не дать миру совершать подобную ошибку. 

Мы рекомендуем