Новости
11 марта 2019

Фрэнк Заппа снова отправится в тур, но только в обличии голограммы

Компания Eyeillusion собирается возродить известного американского музыканта Фрэнка Заппа, который умер в 1993 году, в виде голограммы и отправит его в новое турне. Eyeillusion уже занимались подобными проэктами, в прошлый раз они уже работали над голографическим выступлением Ронни Джеймса Дио, которое прошло с большим успехом. 

Фрэнк Заппа легендарный американский композитор, гитарист, певец, кинорежиссёр и сатирик, который стал кумиром для многих людей в 70-80 года. В основу голографического турне ляжет его облик из 70 и записи тех годов, которые были заперты в хранилищах более 40 лет. На сцене будут присутствовать все участники группы Заппы: Рэя Уайта, Майка Кенилли, Скотта Тунса, Роберта Мартина и Джо Трэверса.

Стоит отметить, что сын музыканта Ахмет Заппа рассказал что его отец был бы только рад, если бы его возродили ввиду голограммы:

«Мы с моим отцом активно обсуждали 3D и голограммы. Он активно интересовался этой концепцией. Он даже посвятил ей половину книги "The Real Frank Zappa Book". Так что это признание в любви и путешествие, восхваляющее гениальное искусство Фрэнка Заппы. Что же касается лично меня, то я чувствую, что завершаю дело, начатое отцом много лет назад».

Мы рекомендуем